当前位置:首页 >> 活动安排

文字: | |

2016年集美区第三届全民健身运动会篮球赛比赛规程

时间:2016-10-21 阅读人数:

一、主办单位:厦门市集美区文体广电出版旅游局

二、承办单位:厦门市炫锋体育文化推广有限公司

三、比赛时间:2016年11月7日—11月13日

四、比赛地点:杏林文体中心篮球馆、青少中心篮球馆

五、比赛组别:男子组

六、参赛资格及办法

(一)参赛单位

 各镇(街)、机关各部门、各大中型企、事业单位

(二)参赛运动员资格

   1、参赛年龄18岁以上60周岁以下1956年12月31日1998年12月31日出生)

    2、凡集美辖区户口和在集美居住的暂住人口(2015年12月31日前在集美办理暂住证的)均可参加;工作单位在集美区的公民(2015年12月31日前签订劳动合同)均可参加(在校学生和专业运动员除外);

    3、一个居民只能代表一个单位参加比赛,严禁运动员资格弄虚作假,冒名顶替等,如发现即取消其参赛资格和比赛成绩;

    4、运动员必须是经医生检查身体健康者,运动员在比赛期间如果出现各种身体问题由各参赛队负责。

(三)参赛办法

    1、每队可报领队、教练(可兼)、工作人员各1人,运动员12人。参赛队员必须提供身份证复印件等相关证明材料(非集美户口的还需提供缴交社医保证明),同时提供领队、教练和运动员两寸免冠彩照电子版(JPG格式)。

    2、所有参赛队须将加盖公章的报名表、资料表和相关证明材料复印件,于2016年1031日下午5时前送交集美区杏林马銮青少中心(地点:杏林马銮路288号),同时电子报名表和附有运动员照片资料表发送到123441516@qq.com,联系人:林玲玲,电话6069973,传真:60674976066023逾期恕不受理

    3、领队会时间:2016年112下午3:00在区文体广电出版旅游局二楼会议室,请各领队准时参加,未到场参加抽签的,由组委会代抽。

七、比赛办法及名次决定

(一)赛制:

    采用小组分组单循环赛,小组前两名晋级第二阶段比赛,届时根据队伍数量再进行分组。

(二)竞赛规则:

   1、采用中国篮协2015年审定的《篮球竞赛规则》。

   2、采用4×10分钟的比赛时间,节间休息2分钟,半场之间休息10分钟。

   3、胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,如积分相等,以净胜分定名次,如再相等,以得失分率定名次。

   4、本次比赛指定用球由炫锋体育有限公司提供。

八、录取名次及奖励

   本次比赛将根据参赛的队伍数量确定录取相应的名次。 

关于管理和申诉

(一)各参赛队前往赛区的交通自行解决。

(二)对运动员资格或比赛现场有异议时,应在赛后一小时内以书面形式向大会仲裁委员会提出申诉。

十、解释权属全民健身组委会,未尽事宜另行通知。

 

    附件:

         1.2016年集美区第三届全民健身运动会报名表

         2.2016年集美区第三届全民健身运动会资料表

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]