当前位置:首页 >> 活动安排

文字: | |

庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年集美区全民健身系列活动足球比赛竞赛规程

时间:2019-09-12 15:45 阅读人数:

  一、主办单位:集美区全民健身领导小组

                集美区文化和旅游局

              (集美区体育出版广电局)  

  二、承办单位:集美区足球协会

  三、竞赛时间:2019年10月8日-14日

  四、竞赛地点:集美区青少年中心足球场

  五、参加单位:按总则规定

  六、参赛资格:按总则规定

  七、竞赛项目:

  成年男子五人制足球

  八、竞赛方法:

  1.采用中国足球协会审定的最新《五人制足球竞赛规则》。

  2.比赛形式:(赛程安排根据报名参赛队数而定)

  第一阶段:小组赛。

  第二阶段:根据第一阶段最终名次,小组前两名进行交叉淘汰赛。

  比赛时间为30分钟(不执行暂停比赛时间),上下半场各15分钟。

  3.小组赛积分排名办法:

  胜队得3分,平得1分,负队得0分,按积分高低排列名次。如两队或两队以上积分相等,按下列顺序决定名次:

  (1)积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

  (2)积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

  (3)积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

  (4)积分相等队在小组全部比赛中净胜球多者,名次列前; 

  (5)积分相等队在小组全部比赛中进球数多者,名次列前;

  (6)如仍相等以抽签办法决定名次。

  4.交叉淘汰赛,结果为平局,直接点球决定胜负。

  5.红、黄牌累计。运动员在一场比赛中被裁判员出示红牌,或在两场比赛中累计2张黄牌,下一场比赛自动停赛。因违纪追加停赛的另外执行。

  6.比赛用球:使用专业五人制比赛用球(低弹球)。

  九、参赛办法:

  1.每单位可报领队1人,教练员1人,队医1人,运动员12人。 

  2.各单位报名时须交参赛保证金2000元人民币,比赛过程中如违反相关处罚规定直接从该队的保证金中扣除。如无受处罚,赛后全部返还。

  十、竞赛办法:

  1.成年组比赛队员应穿皮制塑钉足球鞋(必须带护腿板),着统一颜色的长袜。比赛队员不得佩带任何饰品及规则规定的可能危及安全的物品。 

  2.各队需自备二套深、浅颜色的比赛服装(报名时需注明首选及备用服装颜色),守门员服装应与场上队员和裁判员有明显的区别,队长应自佩袖标。对阵双方如遇服装颜色相似时,必须服从裁判员的调整决定,无号、重号及上衣与裤子号码不一致者不得上场比赛,所有球员在全程比赛中必须使用同报名表所报号码相符的球衣。 

  3.各队应提前到场,赛前15分钟应将上场队员名单及运动员参赛卡交裁判组进行资格核查,以保证比赛按时进行,超过比赛时间15分钟未到者作弃权(按0:3判负)处理。 

  4.同一队员累计达2张黄牌,自然停止下一场比赛资格;直接被出示红牌者,当即停止比赛资格,若纪律检查委员会没有更重的处罚,将自然停止下一场的比赛资格。若比赛采用分阶段赛制,红、黄牌累积并计入下一阶段。

  5.如果某队在比赛中场上队员不足3人时比赛终止,判对方3:0获胜。比赛的实际比分净胜球大于或等于3球时,则以实际比分计。 

  十一、 报名方式

  各单位将报名表打印并加盖单位公章于9月25日中午12:00前将参赛报名表、球员照片、身份证电子文档发送至赛事组委会联系人邮箱149969861@qq.com,逾期作弃权处理。报名后,运动员名单不能再更换和补报。如特殊情况需要更换的,须经组委会审定同意。联系人:集美足协陈泽森,电话:18030222060。   

  参赛队员赛前应到区级以上医院体检,凡身体健康状况不适合参加比赛的人员不得参赛。

  报名材料:报名时须备运动员第二代身份证及复印件,非集美户籍须提供以下证明材料:1、2018年12月31日至今连续缴交的医社保缴交证明,2、在集美区购房业主及其直系亲属,提供房产证及身份证明材料,3、集美区企业法人提供营业执照(仅限法人),参赛运动员每人提供电子版照片一张附在运动员照片卡上。

  领队会时间:2019年9月27日上午10:00在区文化馆二楼会议室(建南路1号),请各领队准时参加,未到场参加抽签的,由组委会代抽。

  十二、录取名次与奖励

  录取前八名进行奖励,不足九队减一录取。

  十三、申诉

  1、在比赛中发生争议,可在24小时以内以书面形式提出申诉。

  2、纪律保证金用以承担参赛球队在联赛中的可能出现的各种违规违纪处罚。

  3.如在整个赛事过程中不出现任何重大违纪事故(如违反体育道德的无故弃权、恶意犯规导致的红牌,辱骂或殴打裁判,群体事件等),在赛事结束后将保证金全数退回。

  本竞赛规程的解释权属大会组委会,未尽事宜另行通知。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]