当前位置:首页 >> 走进集美 >> 集美年鉴 >> 集美年鉴(2012年) >> 党派 群团

文字: | |

民主党派--农工党集美区基层委员会

阅读人数:

  【概况】 2012年,中国农工民主党厦门市集美区基层委员会发展新党员8人。至年底,农工党集美区基层委员会5个基层支部共有党员118人,其中医卫界占44.5%,教育界占31.2%,环保、人口资源与科技界占5.4%,其他界别占18.9%。党员中有9人分别担任各级人大代表、政协委员,其中担任区人大常委1人、区政协常委2人。

  【参政议政】 2012年,在区政协七届二次大会上,农工党区基层委员会团体提交政协提案5件,党员政协委员提交提案12件。各支部积极开展课题调研工作,完成《关于发展海峡两岸郑成功文化旅游的研究》、《厦门市公厕现状及多渠道解决问题的可行性研究》等5篇调研文章的撰写。全年报送各类信息25条。是年,积极参加区委统战部双月座谈会和市委组织的多项活动,充分发挥党员特约人员的作用,多人多次参与民主监督和政风行风评议。

  【社会服务】 5月5日,市第二医院部分党员医务工作者到后溪镇永祥新城进行义诊,同时制作文明健康灯谜,开展群众猜灯谜活动。6月8日和15日,区基层委与灌口镇政府及个体协会分别在灌口镇双岭村、灌口农贸市场举办第五届“中国环境与健康宣传周”,送医送药下乡,为广大村民服务。10月18日,配合农工党厦门市委会,到灌口镇开展送医送药活动,并登门为五保户和残疾人体检看病。(郭顺财)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]