当前位置:首页 >> 走进集美 >> 集美年鉴 >> 集美年鉴(2012年) >> 党派 群团

文字: | |

民主党派--民建集美区总支

阅读人数:

  【概况】 2012年底,民建集美总支部设有支部4个,会员112人(年内新入会7人)。其中,本科以上学历48人,大专学历30人;中级职称51人,高级职称17人;平均年龄48岁;男会员81人,女会员31人;区人大代表2人,区政协委员7人。

  【参政议政】  2012年,民建集美总支在“两会”上向区人大提交建议2份,向区政协提交提案5份,并跟踪《关于完善集灌路交通设施的建议》等提案的落实情况。民建会员围绕《厦门小城镇建设加强民生建设的对策建议》、《打造绿色低碳城镇,推进厦门创建国家生态城市建设的对策建议》、《促进厦门民俗文化旅游业发展的对策建议》3个课题,进行有针对性调研,提出具有参考价值的意见建议。向上级和民建系统上报各类信息30多篇次,其中《党外人士参政议政要做到“五实”》等10多条信息被省级以上机关采用,30多篇信息被区级以上采用。《进雄企业倒闭探析与思考》等信息受到省市有关方面的重视。

  【社会服务】 是年,总支委员及各支部会员在各自的工作岗位上努力工作,展现民建会员的风采。厦工支部会员、厦工机械股份有限公司总设计师黄鹤艇入选“福建省首批优秀拔尖人才”,黄鹤艇、高级工程师蒋贵玲获福建省科学技术一等奖和优秀新产品二等奖各1项,会员陈嘉川荣获厦门市科技进步二等奖和优秀新产品二等奖各1项,会员、上塘中学老师林团艺荣获2012年集美区“优秀教师”称号,会员王进法被聘为市政协信息员,荣获市、区“服务重点工程建设先进个人”、市“信息工作先进个人”、“参政议政先进个人”称号和省新闻宣传三等奖。(王进法)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]