当前位置:首页 >> 走进集美 >> 集美年鉴 >> 集美年鉴(2012年) >> 党派 群团

文字: | |

民主党派--民革集美区总支

阅读人数:

  【概况】 民革集美总支下设两个支部,共有党员51人,其中女性占33.3%;拥有高级职称的占41.2%,中级职称的占39.2%;从事高等教育的占7.8%,从事基础教育的占41.2%,从事技术教育的占9.8%,从事医务工作的占11.8%。其他分布在科技、司法、新闻等部门。总支主委钟明,总支副主委兼支部主委杨柳,总支副主委兼二支部主委杨冶,总支组织委员黄志宏。党员陈忠信担任福建省人大常委,钟明担任厦门市政协委员,杨柳担任集美区政协常委,黄志宏、张波担任集美区政协委员。

  【参政议政】 在集美区七届政协一次会议期间,总支向会议递交《大力发展区内公共交通,加快集美城市化进程》的提案;杨柳委员递交《关于改善灌口片区公共交通的建议》和《关于提升我区中小学生书法水平的建议》两份提案;黄志宏委员递交《加强对杏林内茂附近空气污染和噪音污染的监测和治理》提案;张波委员递交《关于加强杏林老城区社区管理的建议》提案。是年,第一支部倪斌鹭执笔,完成《厦门农村征地补偿村规民约存在问题及其法律规则》的调研报告,后转化为厦门市政协提案材料;第二支部胡腊香、徐杰共同执笔,完成《我区部分中学生心理保健知识知晓及行为现状调查》的调研报告。杨柳还为集美区政协文史学宣委做了《以城内城为核心打造后溪闽台民俗文化名镇》的调研报告,推动了后溪城隍庙文化节的举办。

  【组织活动】 2月19日,总支组织党员到园博苑开展活动,集体学习厦门市人大和政协两会精神。5月4日,总支组织党员到集美区职业技术学校调研,参观灌口实中心。7月29日,第二支部组织党员去南澳岛参观考察。8月5—9日,第一支部组织党员前往江西三清山和婺源县游览考察。第一支部在“争创双优”活动中,被民革福建省委评为“优秀民革基层组织”。第二支部党员向厦门市爱心基金捐助1000元。(杨柳)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]