当前位置:首页 >> 部门动态

文字: | |

集美区部署安全生产大检查第三阶段工作

时间:2017-11-13 阅读人数:

  根据省、市安全生产大检查工作要求,结合全区第四季度防范遏制重特大事故会议精神,为全面排查整治事故隐患和问题,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保岁末年初安全生产形势持续稳定,集美区制定下发《集美区安全生产大检查第三阶段实施方案》,部署安全生产大检查相关工作。

  一是突出重点行业领域。围绕岁末年初辖区安全生产工作特点,重点突出道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、消防、旅游、燃气、油气管道、粉尘涉爆及人员密集场所等重点行业领域整治,全面开展自查自纠和督查检查,确实发现并整治一大批隐患问题。

  二是严格开展对表检查。坚持问题导向,围绕“查大风险、除大隐患、防大事故”的要求,严格政府层面、企业层面对表检查,严防出现思想松懈、责任不落实、执法力度不大等问题,严格落实“四个一律”和“五个一批”要求,严厉打击违法违规生产经营建设行为。

  三是明确检查时间方式。以党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展理念,继续按照“企业自查、行业检查、政府督查”的方式,11月底前开展第三轮自查自纠,动员企业参与,签订承诺书;12月底前严格监管执法,全面开展第三轮行业对表检查,切实抓好隐患整改;2018年春节前组织开展第三轮督查和“回头看”检查,强化责任追究,确保安全生产大检查取得成效。(集美区安监局   陈东辉)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]