当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安监局 >> 安全要闻

文字: | |

集美区开展2018年烟花爆竹“限放查非”宣传活动

时间:2018-02-09 阅读人数:

  临近春节,为让辖区居民充分认识到燃放燃放烟花爆竹的危害,2月8日下午,集美区烟花爆竹安全管理办公室联合杏滨街在于杏西广场开展2018年烟花爆竹“限放查非”宣传活动。

  活动现场设立宣传栏板,免费发放《集美区禁止违规燃放烟花爆竹告村(居)民一封信》、《烟花爆竹燃放方式》、《烟花爆竹燃放注意事项》、《烟花爆竹安全管理条例摘选》、《烟花爆竹选购注意事项》和《被烟花爆竹炸伤的处理方法》等宣传材料。现场还通过有奖竞答方式,提高辖区居民对《烟花爆竹安全管理条例》的认识。

  通过这次宣传活动让辖区居民意识到非法燃放烟花爆竹所造成的人身财产安全及对环境污染的严重危害,有效预防烟花爆竹和民爆物品安全事故的发生,提高辖区居民依法、文明、安全的烟花爆竹和民爆物品的意识和自觉性。(集美区杏滨街道  林雯雅)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]