当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安监局 >> 安全要闻

文字: | |

集美区执法局配合多部门扑灭山林野火

时间:2018-04-12 05:00 阅读人数:

   4月9日集美区执法局北站中队执法人员在日常巡查中,发现岩内村埔中央社大帽山半山腰处浓烟滚滚,疑似发生火灾。片区分队长第一时间向中队领导汇报情况,并及时带领执法人员立刻奔赴现场查看。 

   当一行人快速到达大帽山半山腰时,只见山头上一大片草丛、树枝已经烧起来了,附近还有某加工厂厂房、高压电线等,火势有蔓延之势,若不及时控制,趁风而猛,将造成更大的火情,损失将无法弥补。于是执法人员立刻加入到当地村民的灭火队伍当中。在消防救援尚未到来之前,执法人员临时充当“消防员”努力控制火情蔓延另一头,北站执法中队领导已及时协调后溪镇政府、森林消防及派出所民警,正在赶赴火灾现场。经过一个多小时与消防官兵的共同努力,成功将火扑灭,过火面积约达500平方米。(集美区执法局  高晓琳) 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]