当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安监局 >> 安全要闻

文字: | |

集美区灌口镇召开开展电梯安全整治专项行动部署培训会

时间:2018-07-02 阅读人数:

  为进一步督促电梯使用单位强化落实安全主体责任,排查消除电梯安全隐患,降低电梯运行事故率,6月29日下午,集美区灌口镇召开开展电梯安全专项整治行动部署培训会,辖区120余家电梯使用单位和全体安监人员参加了培训会。

  会上,镇安监站站长从电梯整治目标、内容、时间安排等内容对电梯使用单位进行动员部署,还邀请市质监二分局电梯安全专家,针对物业公司、电梯使用单位如何规范电梯安全管理、如何制定电梯安全应急预案、如何演练提出了明确要求,并对如何进行电梯排查、如何正确使用电梯、如何逃生进行了培训。

  此次整治行动将在全镇范围内,严查电梯安全隐患,破解老旧电梯评估改造难题和无管理责任主体、无维保、无维修资金的“三无电梯”监管难题,消除事故隐患和风险,切实杜绝事故发生,营造“电梯安全、你我有责”和“安全乘梯、文明乘梯”的良好社会氛围。(集美区灌口镇  林银峰)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]