当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安监局 >> 安全要闻

文字: | |

集美区杏林中心幼儿园开展2018年校车事故紧急疏散演练活动

时间:2018-07-02 阅读人数:

  了进一步强化师幼校车突发事件的安全教育,提高防范自救能力,以达到在校车发生火灾时,能有序、迅速的引导幼儿安全疏散,确保全园幼儿的生命安全。通过校车紧急疏散演练,巩固幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保,集美区杏林中心幼儿园(含分园)在6月25日上午举行了一次校车演练紧急疏散活动。

  本次演练杏林中心幼儿园(含分园)确定了活动的组织机构,明确了总指挥副总指挥及小组成员的职责,以及整个活动的程序和应该注意的事项等,为此次演练做了详尽的安排。

  这次演练活动在安全引导员的指挥和班级教师保育员的带领下,按照指定的疏散路线,幼儿各自捂住口鼻,弯下腰,遵守纪律要求,紧张而有序的一个接一个,迅速向安全集结地撤离。各指挥部门能够冷静、有条不絮处理突发事故并将孩子的安全放在第一位,小朋友们都能自觉按要求,有序、稳妥撤离“险地”。大家在实战中得到了锻炼,取得了经验。

  此次校车演练活动的开展,不仅增强了全体师幼的消防意识,提高了幼儿自护自救的能力,增强了全体人员应急处理的能力;更重要的是将会在孩子的心灵中留下深刻的印象,使幼儿在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。(集美区杏林中心幼儿园 程诗颖)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]