当前位置:首页 >> 部门动态 >> 建设局

文字: | |

集美区燃气管理中心二O一九年度“双随机一公开”工作计划

时间:2019-02-01 15:53 阅读人数:

  根据《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(厦府办〔2016〕12号)文件精神和要求,有效遏制重特大事故发生,保障集美区瓶装燃气安全生产情况的稳定,结合工作实际,制定“双随机一公开”工作计划。

  一、工作目标:

  通过开展“双随机”检查工作,进一步落实对瓶装燃气供应站(点)安全生产情况的监督检查,认真解决当前存在的突出问题,有效防范和遏止重特大事故发生。

  二、抽查事项:

  对瓶装燃气供应站(点)的日常安全进行监督检查。

  三、抽查对象:

  集美区22家瓶装燃气供应站(点)。

  四、抽查方式、比例和频次:

  依照“厦门市双随机事中事后监管综合执法平台”制定双随机抽查计划执行检查;

  频次:每月1次;

  抽查比例:8% 。

  五、抽查内容:

  依据《城镇燃气设计规范》、《城镇燃气管理条例》、《福建省燃气管理条例》及《厦门经济特区燃气安全监管若干规定》等要求事项,制定《集美区瓶装燃气供应站点现场检查评分表》,对辖区内销售液化石油气的瓶装燃气供应站(点)内安全环境与规范管理情况进行监督抽查。

  六、抽查结果运用办法:

  1、建立健全抽查通报制度。结合随机抽查结果形成检查通报,依托网站等平台及时向社会公开、接收社会监督,形成有效震慑,并及时向相关部门通报抽查情况。

  2、严格落实整改处罚等工作。对发现存在燃气安全隐患、管理缺漏的供应站点下发《集美区瓶装燃气供应站点整改通知单》,督促所属企业进行隐患整改,逾期未整改将依据《厦门经济特区燃气安全监管若干规定》相关条款依法处理。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]