当前位置:首页 >> 部门动态 >> 侨英街道

文字: | |

自我加压 迎难而上——侨英街道扎实推进攻坚扫尾项目

时间:2017-11-10 阅读人数:

  

    2017年,侨英街道在年度征拆任务提前完成后,自我加压,挖掘潜力,梳理出一批攻坚扫尾项目。街道变压力为动力,坚定信心,迎难而上,多措并举,打好征拆扫尾攻坚战。

  一、加强组织领导,统一思想认识。街道主要领导在党工委会、工作例会上多次传达上级征拆工作精神,并要求各平台工作组组长认真传达到街道一线征迁干部,统一思想认识,上下齐心协力,以上带下,不断强化大局意识,加速推进攻坚扫尾征地拆迁项目,形成全力推进项目落地的攻坚氛围。

  二、强化工作职责,实行目标管理。街道将项目的目标、任务、时限、责任列表分解细化,具体领导、具体工作人员承担具体项目,明确征迁干部包户负责制,做到权责分明,分田到户,真正使每个项目有领导牵头、有部门跟踪、有工作人员帮办,并定期跟踪督促检查

  三、强化联动协调,破解征迁难题。街道充分发挥辖区征迁成员单位和驻街单位的优势和力量,协调驻街单位、驻街行政执法部门以及市区两级相关职能部门打好“组合拳”,多管齐下,为破解征地拆迁节点、难点共同发力。特别针对拆迁节点难点,专门成立工作组,逐户研究对策,协调相关部门共同解决。

  四、强化工作机制,狠抓工作落实。启动周进度报告制度,召开工作组例会制度,及时部署研究攻坚扫尾项目征地拆迁工作。推行问题当天解决制度和一线工作法,尽可能确保第一时间解决问题。确立倒排进度法,对各项目倒排工期,针对各阶段工作完成情况分析探讨问题,及时制定改进措施,加快推动项目进度。

      五、强化以人为本,推进和谐拆迁。征拆工作组认真向群众宣传、解释政策,耐心了解情况,对群众反映的问题进行梳理和分析,提出解决问题和调解纠纷的方法,踏实为群众解难事、办实事,真正从源头上化解征地拆迁矛盾。攻坚扫尾项目环珠路孙坂互通H匝道桥施工单位进场施工时,沿街店面业主因自有物品和车辆无处放置,阻挠施工。街道项目组负责人赵国锋深入现场一线了解情况,多次组织施工单位、浒井社区居委会、部分沿街店面业主召开协调会,核实存在的困难,提出行之有效的解决方案,得到各方的一致认可,保障了项目顺利施工。

  经过街道上下的共同努力,攻坚扫尾项目取得成效。浒井幼儿园、环珠路孙坂互通H匝道桥2个项目已按时按质量完成交地任务,确保工程顺利施工。白石市政道路三期正在努力推进中,同集路与曾厝路交叉口东南侧储备用地项目已完成拆除征地范围内建筑物约3000平方米。  

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]