当前位置:首页 >> 部门动态 >> 侨英街道

文字: | |

侨英街道妇联三举措推进基层妇女组织参与社会治理工作

时间:2018-02-11 阅读人数:

  

一是社会的事社会办。在原来的家政服务、居家养老、儿童托管、家教咨询、再就业培训等传统服务项目的基础上,融合妇女工作理念,试点加挂妇女工作室牌子,为妇联提供信息收集反馈、服务调研、信访咨询等服务。

  二是大家的事大家办强化妇女儿童工作,协调和推动相关部门贯彻落实“两法”及“两纲要”,为妇女儿童办实事办好事,为妇女儿童事业的发展提供必要的人、财、物支持,充分发挥街道妇联的政府职能,形成促进妇女儿童事业健康发展的整体优势。

  三是妇女的事妇女办充分调动妇女的积极性,广泛组建各类妇女自治组织。充分发动社区退休老大妈的力量,成立志愿者队伍,动员她们围绕党的中心工作,积极投入到安全生产隐患的排查等保卫家园的活动中。 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]