当前位置:首页 >> 部门动态 >> 侨英街道

文字: | |

加强流动人口服务管理,侨英街道新增一批流动人口服务管理示范点

时间:2018-03-13 阅读人数:

  

   为加强流动人口服务管理,侨英街道不断推出流动人口服务管理的举措。近日,街道又新增浒井和乐海等两个社区为流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范点,新增海凤和凤林美等两个社区为流动人口社会融合示范社区。这意味着在街道所属9个社区中,已创建或正在创建的流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范点达到5个,流动人口社会融合示范社区达到3个。

  据了解,流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范点将有利于流动人口在现居住地获得与户籍人口同等的宣传倡导、计划生育、优生优育生殖健康卫生防疫、传染病防治、奖励优待等方面的基本公共服务;打造流动人口社会融合示范点有助于帮助流动人口在居住、就业、就医、计生、教育、治安、社会保障等方面的权益。

  侨英街道属工业区,辖区内企业多、外来流动人口多,近几年来,侨英街道及时启动流动人口服务示范点建设工作,并以示范点申报和创建为牵引,加大人力和物力等投入力度,按标准加强示范社区的硬、软件建设,为外来人口在生活、工作和小孩上学等方面多提供服务,帮助在侨英街道创业生活的“新厦门人”尽快融入当地的社会

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]