当前位置:首页 >> 部门动态 >> 侨英街道

文字: | |

侨英街道启动动态监测关注流动人口需求

时间:2018-05-14 09:35 阅读人数:

  

  近日,侨英街道组织举办流动人口卫生计生动态监测调查人员培训班,标志着2018年的动态监测工作全面启动。

  据了解,自2010年以来,国家每年在全国范围内开展流动人口卫生计生动态监测调查工作,以此了解掌握流动人口的新情况和新需求,对流动人口卫生计生各项服务的进展进行衡量和评价,为国家分析研判流动人口发展形势、完善流动人口服务管理政策配套措施提供依据和支撑。

  根据国家流动人口动态监测第二阶段抽样结果,侨英街道今年有5个社区6个样本点被抽中开展流动人口动态监测调查工作,每个样本点按不同抽查内容层次随机确定20名对象。根据工作计划,5月至6月为调查实施阶段,为做好调查,侨英街道卫计办成立了专项调查组,调查过程中坚持“不扰民、不耽误”的工作原则,合理安排时间,提前预约,错时进居入户,利用统一配发的安装监测调查面访系统的手机开展调查,调查流动人口家庭基本情况、就业特征、流动与居住意愿、健康与公共服务等情况,并根据时间节点及时做好数据上传工作。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]