当前位置:首页 >> 部门动态 >> 侨英街道

文字: | |

2018年侨英街道启动“升学奖励”帮扶工作

时间:2018-07-02 10:30 阅读人数:

  日前,侨英街道启动“升学奖励”帮扶摸底工作,将对符合计生条件的考生发放奖金。

  据了解,此次“升学奖励”帮扶摸底工作主要面向家庭成员户籍在街道辖区内,已领取《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》的独生子女家庭和二女户绝育家庭。

  符合条件的家庭中,如有今年参加高考且考上“985”或“211”大学,或者今年参加考研考上全日制研究生的,将根据区级和街道升学帮扶奖励的标准,由街道办为考生发放一笔升学奖励金,助学子们完成学业。

  据悉,近几年来,侨英街道每年都会根据标准对这些符合条件的学子进行奖励。奖励申请由符合条件的对象,向户籍所在地居委会提出申请,经街道卫计办复核报区卫生计生局审核后进行发放,每名符合条件的学生将在开学之前,收到5000或10000元的现金“大礼包”。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]