当前位置:首页 >> 部门动态 >> 侨英街道

文字: | |

侨英街道对辖区石材加工作坊进行实地检查

时间:2018-07-05 04:56 阅读人数:

  6月28日,侨英街道办联合区环保分局、侨英执法中队、集美市场监督管理所、集美第一国土房管所等部门人员对辖区内9家小石材加工作坊开展专项检查,对存在环境污染的石材加工作坊下达最后的关停及搬迁令。

  当天上午,执法人员来到东安社区,在拥挤的村庄内,隐藏着5家无排污许可证的石材加工作坊,其加工石材产生大量粉尘和污水,加工的噪声也严重影响了周边的居民。

  走进其中一家加工作坊,里面切割石材的机器虽然关闭,但作坊内物品杂乱堆放,石材废料随地都是。执法人员对小石材加工作坊负责下达了最后通牒,要求他们于2018年6月30日完成关停或搬迁,并做好机台、塔吊和原材料的清理工作。

  “小石材加工作坊大多未经环保审批,粉尘污染比较严重,加工废弃物随意占道堆砌,生产废水直接排入河道,加工噪音影响周边居民,这些都不符合环保要求,在日常经营过程中,工作安全意识薄弱,还存在安全隐患。”侨英街道办分管领导表示,接下来,有关部门还将加强巡查监管,防止“反弹”。

  当天,执法人员还对辖区内海内社区、凤林美社区和兑山社区的小石材加工作坊进行了检查与督促,确保侨英街道范围内小石材加工作坊整治工作顺利完成。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]