当前位置:首页 >> 部门动态 >> 侨英街道

文字: | |

侨英街道组织开展高层住宅火灾事故应急救援综合演练

时间:2018-07-11 11:43 阅读人数:

  近日,集美区侨英街道组织区消防大队孙坂中队、东安社区义务消防队、凤安边防派出所、集美区卫生局、集美交警中队、中央公园城物业处等相关单位在辖区中央公园城小区内开展一场高层住宅火灾事故应急救援综合演练。

  火灾拟发生在6楼,两名人员被困在7楼。物业管理人员引导住户向安全区域疏散,禁止无关人员进入火场。接到报警后,凤安边防所第一时间通往事故现场对道路实行交通管制,限制车辆进入,指挥救援车辆有序进出救援现场,接着侨英街道安监站和社区义务消防队到场,协助疏散滞留人员,利用小区内的消防栓控制火势,同时120到场,设立临时医疗救护站,最后消防大队到场利用云梯车解救7楼被困人员并消灭火势。

  此次演练取得了圆满成功,通过此次演练,进一步提高了高层住宅人员对突发火灾事故的自救能力和增强了各单位的协调作战能力

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]