当前位置:首页 >> 部门动态 >> 文体广电出版旅游局

文字: | |

夕阳风姿别样红——集美区老体协参加厦门第十届老年人体育健身大会汇报展示会

时间:2018-08-08 11:13 阅读人数:

微信图片_20180801101612.jpg

微信图片_20180801104808.jpg

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对老龄事业和体育工作作出了一系列重要指示,省委省政府、市委市政府对老龄和老年体育工作作出了重要部署,大力推进“党政主导,部门尽责,协会组织,社会支持”的老年体育工作新格局的形成。集美区积极响应,迅速行动,老年体育事业呈现出了蓬勃向上、健康发展的良好态势,老年人参与日常体育健身的热情越发高涨。

  此次,在厦门市第十届老年人体育健身大会上,我区老体协代表团160多名老年人参加了17个大项、20个小项,荣获了奖牌20块,其中金牌7块、银牌10块、铜牌3块。为展示老年人体育健身的成果,我区于2018年7月31日晚在杏林文体中心文化广场上举办了老年人体育健身大会汇报展示表演,“打造银丝下的春天”。

 

  延伸

  2015年,集美区被中国老年人体育协会授予“全国老年气排球之乡”。气排球运动深深扎根在集美厚实的土壤之中,至此,气排球运动在集美区的农村、机关、学校得到广泛地开展。2016年11月,集美区老年气排球队先后夺得全国老年气排球之乡赛的冠军与全国老年人气排球交流活动的冠军,达成了一个月内获得两个全国冠军的傲人成绩。其中,全国老年人气排球交流大会是由中国老年体育协会、中国气排球协会主办,是老年气排球活动中最高规格的比赛。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]