当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

区卫生计生监督所:以身作则 共创无烟单位

时间:2018-02-09 阅读人数:

微信图片_20180202151557.jpg

微信图片_20180202151642.jpg

微信图片_20180202151656.jpg

微信图片_20180202151717.jpg

根据上级控烟工作部署要求,集美区卫生和计划生育监督所21日下午在单位三楼会议室召开控烟工作动员部署大会,全面启动单位控烟工作。作为公共场所禁烟工作的监管者群众健康的守护者,更应以身作则,自觉参与禁烟工作,营造良好办公环境,共同创建无烟单位。

会上,廖冠文所长首先为全体干部职工解读《厦门经济特区促进社会文明若干规定》中的禁烟处罚条款,要求各科室加强对各自职责范围内被监督单位的禁烟工作的动员宣传和监管力度。他要求全体职工统一思想,高度重视控烟工作,相互监督,共同参与,自觉遵守我所全面禁烟的规定,支持无烟单位的创建工作。具体措施包括在单位会议室、办公室醒目位置张贴禁止吸烟标识;不定期对各科室进行抽查;禁止摆放烟灰缸,不吸烟,不敬烟等。最后,他要求相关科室要结合“世界无烟日”等重大活动,组织开展系列控烟活动,通过大众媒体传播宣传,大力营造全民控烟的良好氛围,带动被监督单位主动参与控烟自觉控烟。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]