当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

开展学校卫生检查,保障学生健康

时间:2018-03-13 阅读人数:

567988224836238256.jpg

DSC_1771.JPG

微信图片_20180312093247.jpg

为维护广大师生的健康权益,防范校园内传染病爆发等突发公共卫生事件,根据《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《学校卫生监督工作规范》等法律法规的要求,20183月8日,我所医疗科联合公共场所科对厦门十中、杏南中学等学校开展了卫生监督检查。

此次监督检查工作主要围绕学校的卫生管理组织及制度、传染病防控、生活饮用水卫生管理、教学环境卫生等方面展开。检查中,卫生监督员对现场发现的问题给予了指导,要求学校规范教室环境生活环境卫生管理并建立健全传染病防控制度及应急预案,规范开展传染病疫情信息登记报告,做到学生晨检记录、因病缺勤登记、病愈返校证明、疑似传染病病例及病因排查登记等资料齐全。

    通过监督检查,提高学校卫生管理和工作人员对学校卫生安全工作的认识,通过落实相关措施有效遏制生活饮用水污染、传染病流行等公共卫生事件的发生,确实保障广大师生的身体健康。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]