当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

集美区卫生计生监督所加强中医医疗机构监管

时间:2018-07-05 11:03 阅读人数:

图片1.png

图片4.png

认真落实卫生监督机构中医监管职责,保障医疗安全,推进中医事业发展,进一步落实《关于印发〈中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查方案〉的通知》要求, 近期,我所开展中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查此次监督检查重点为中医医疗机构疫情防控及消毒管理、医疗废物安全管理等制度落实情况为老百姓营造了一个安全、有效、方便的中医医疗卫生服务环境。

检查情况总体较好。大部分中医医疗机构依法执业意识较强,传染病防治和感染控制管理组织机构及各项管理制度比较完善,医疗废物收集、运输、贮存基本符合规范要求,针刺类器械、破损的拔罐类器械按要求置于利器盒内,废弃的敷熨熏浴类物品按照感染性废物处置。同时也发现一些医疗机构存在病历处方、消毒记录、索证票据等方面不够规范,卫生监督员均当场指出存在的问题,并下发了《卫生监督意见书》,督促其落实到位确保中医监督检查工作落到实处取得实效。 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]