当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

区卫生计生监督所:齐心协力出击 严打无证行医

时间:2018-07-05 03:41 阅读人数:

图片1.png

图片3.png

无证行医是严重危害人民群众身心健康和生命安全的违法行为。为进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,维护人民群众健康权益,集美卫生监督持续开展打击无证行医专项行动。

2018年6月28日晚上,集美所医疗科组织16名人员分两组对前期摸排的六个镇街多处利用节假日及下班时间进行无证行医的场所进行突击查处。侨英、后溪组监督员在侨英辖区派出所配合下对乐安东里121-1、霞梧里91-101等三处可疑无证行医场所进行突击检查。杏林、杏滨组对杏南路102号、西亭庵后社57号等四处可疑无证行医场所进行突击检查。

本次行动共检查各类可疑场所7处,拆除涉嫌医疗广告的档板一块,有效震慑无证行医等非法行为

整顿和规范医疗市场秩序是一项长期的艰巨的任务下一步,集美卫生监督将继续加强组织领导,整合执法资源,全面监控,重点打击,切实履行打击非法行医工作职责,为人民群众的生命健康安全筑起一道屏障。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]