当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

集美卫生计生监督所迎接厦门市卫计委专项稽查

时间:2018-08-08 03:05 阅读人数:

听取汇报.png

现场考核1.png

现场考核2.png

为进一步规范卫生计生监督执法工作,加强监督队伍管理,推动卫生计生监督执法工作有序开展,2018年8月7日上午,厦门市卫生和计划生育委员会稽查考核组对集美区开展2018年度卫生计生监督专项稽查考核。市卫计委综合监督处调研员胡甲、市卫计委政策法规处处长陈粮、市卫计监督所所长苏春德等领导参加。 

此次检查主要以听取汇报、查看资料、现场考核方式进行。考核组在听取汇报后,分组对集美区2018年度投诉举报处理情况、执法全过程记录等三项制度的落实情况、卫生计生监督执法先进人物事迹宣传工作和执法案件办理情况进行查阅资料、现场考核。检查人员对2018年上半年的举报投诉件整理归档、行政执法三项制度制定实施情况、行政处罚案件规范制作等资料逐一详细审阅,并实地抽查了被监管对象举报投诉处理情况、行政处罚后整改落实情况等,重点检查了行政执法全过程记录开展情况,检查中对一些问题还进行现场交流,面对面帮带指导。

考核结束后,考核组反馈了初步检查情况,对集美区卫计监督所在监督举报处理,严格查处违法行为,先进典型的宣扬,落实卫生计生监督执法全过程记录推进等方面所做的工作给予肯定,并明确本月底组织全市卫生计生监督所在集美区卫计监督所召开执法全过程记录等三项制度的推进现场会。同时也指出一些工作中的不足,并提出几点要求:一是要对检查中发现的问题举一反三,抓好整改;二要强化培训,提升卫生计生监督执法能力;三要履职尽责,依法开展监督执法工作;四是要对执法先进人物事迹做深度宣传报道,通过人物事迹宣传进一步树立卫生计生监督新形象。

最后,集美区卫计局副局长张有虎表示,我们将以此次专项稽查为契机,认真查找与整改问题,发扬优点,克服不足,规范卫生计生监督执法工作,进一步提高我区卫生计生监督工作质量水平。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]