当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

集美区卫生和计划生育监督所开展学校艾滋病防治执法监督宣传活动

时间:2018-12-06 08:56 阅读人数:

375969f3ee06e4bb5ad8e551eaad861.jpg

814cc2a1246a26a653d4232df9ed3e7.jpg

fecb3813ee151af144762379546f5c4.jpg

主动检测 知艾防艾 共享健康

              ——集美区卫生和计划生育监督所开展学校艾滋病防治执法监督宣传活动

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任。为依法推进健康中国建设,预防控制校园艾滋病的发生与流行,维护广大师生身心健康,121前后,集美区卫生和计划生育监督所执法人员也走进校园,和华侨大学、厦门工学院、厦门理工学校等十余所学校的师生们一同开展“主动检测 知艾防艾 共享健康”艾滋病日主题宣传活动。

在活动场,卫生监督员主要通过分发宣传手册,现场宣讲等方式,就艾滋病防治相关的法律法规向同学们进行普法宣传前来学习的同学们络绎不绝。

活动结束后,卫生监督员与学校负责人就学校艾滋病防控工作进行了深入交流,对学校艾滋病防控基本知识与相关法律法规宣传与落实等情况进行了监督检查,要求学校严格落实《传染病防治法》《艾滋病防治条例》《学校卫生工作条例》等法律法规,切实增强做好学校艾滋病防控工作的思想意识,明确工作职责,确保各项防控措施落到实处。

整个宣传活动期间,我区各校师生积极参与,共组织开展学校艾滋病防治培训12场次,参与人数8000余人,发放宣传材料4000余份。  

 大学校园是学校艾滋病防控的重点场所,莘莘学子掌握防艾知识,树立防艾意识对于学校艾滋病防控具有重要意义集美区卫生和计划生育监督所一直以来对于艾滋病防控相关的卫生监督工作十分重视,在定期宣传的基础上,还将此项工作贯穿到日常的监督巡查当中,多次走进校园,进行艾滋病等传染病的预防控制宣传。

接下来集美区卫生和计划生育监督所继续按照上级部门关于《关于加强学校艾滋病防治执法监督宣传工作的通知》文件要求进一步加强学校艾滋病等传染病防治监督宣传,保障广大师生身体健康。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]