当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

集美区卫生计生监督所大力开展节前安全生产工作

时间:2019-01-31 14:46 阅读人数:

DSC_3066_Jc.jpg

631c2ad0418d0c5082f18b46ecf5dd6.jpg

微信图片_20190114123454.jpg

春节将至,为认真做好监管行业安全生产工作,保持我区医疗机构和公共卫生安全形势持续稳定,根据全国安全生产电视电话会议精神及相关文件精神,我所及时组织动员部署,明确各科室安全生产责任和工作重点,组建检查组有针对性地开展监督检查。

动员部署会后,我所医疗科、公卫科随即组织召开安全生产工作会议,传达上级要求,部署相关工作。医疗科召集辖区医疗机构负责人进行培训动员,发放安全生产宣传材料,要求各医疗机构均需配备灭火设施,加强医疗质量安全管理和患者投诉处理工作,并当场签署医疗机构安全生产承诺书。公卫科大力开展安全生产宣传,深入酒店、旅馆、美容店、理发店等各类公共场所,出动人员120人次,发放张贴宣传标语178份。

检查过程中,检查组重点检查消防设施完备、安全保卫工作、用电安全情况,对检查中发现的安全隐患现场提出整改意见,要求立即进行整改。要求医疗机构和公共场所负责人要高度重视安全生产,从小事做起,认真进行自查自纠,发现问题,及时整改,避免酿成大祸。通过检查,进一步强化医护人员和经营管理人员的安全生产意识,提高被监管单位的管理水平。截至目前,共检查31家医疗机构,163家公共场所经营单位。

为确保安全生产检查落到实处,我所领导亲自带队,对全区医疗机构和公共场所进行随机抽查,并进行“回头看”,力争不出一起安全责任事故。

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]