当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

开展集中消毒餐饮具监督抽检 保障餐饮消费安全

时间:2019-11-08 11:24 阅读人数:

消毒餐饮军.jpg

  为确保我区集中消毒餐具的卫生安全,进一步加强餐具、饮具集中消毒服务单位的监督管理,根据《中华人民共和国食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督规范》有关要求,集美区卫生和计划生育监督所于2019年10月29日委托福建省鑫龙安检测技术有限公司对全区现有的3家餐饮具集中消毒单位进行全面监督检查和抽样检测,对经过检验不合格的单位,将依法查处,并通过新闻媒体向社会公示。

  今年以来,集美区卫生和计划生育监督所不断加大对全区餐饮具集中消毒单位的监管力度,强化监管措施,改进监管方式,年初即制订了2019年全区集中消毒餐饮具监督抽检计划,每季度进行抽样检验,并结合日常随机抽检,全面加强对集中消毒餐饮具的监督抽检工作,今年已抽检162套,圆满完成了上级下达给我区的160套的抽检任务。

  通过综合监管措施,使全区餐饮具集中消毒服务单位逐步走上规范化、制度化、程序化的轨道,大大提高了餐饮具消毒企业依法经营的自觉性,切实提升了全区餐饮具消毒企业的消毒质量和服务水平,对于防止通过餐饮具而引发食源性疾病的传播,确保广大群众的餐饮消费安全发挥了积极作用。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]