当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

“浓浓情意暖重阳•宁宝敬老嘉年华”系列活动

时间:2017-11-09 阅读人数:

微信图片_20171109095357.jpg

微信图片_20171109095402.jpg

重阳节是中国的传统节日,也是广大老年居民的节日,为了传承中华民族优秀传统文化,同时丰富老年人的业余文化生活,杏林街道宁宝社区党委借此佳节举办“浓浓情意暖重阳•宁宝敬老嘉年华”系列活动。

一、健康知识进社区

社区通过多种形式的健康知识讲座,向老年朋友普及肠道健康的小知识,增强健康意识和自我保健能力,促使人们自觉采纳有益于健康的起居、饮食,增强体质,消除或减轻影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康,提高生活质量。

二、广场游园乐翻天

为了增进社区老年人朋友之间的交流,丰富辖区老年人业余文化生活,强化老年朋友积极锻炼的自主意识,提高社区居民参与社区事务的积极性,营造“以趣味获快乐,以运动促健康”的和谐社区氛围。宁宝社区开展“迎重阳”老年人游园活动。”

三、满爱银发,老有所乐

     为了进一步丰富老人的文化生活,促进老年人身心健康,展示老年人的精神风貌。社区举办老年人80分扑克牌比赛。活动中,社区老年人有说有笑,气氛十分融洽,大家在享受比赛乐趣的同时,还交到了不少的新朋友。比赛只是一种形式,而快乐和友谊才是真正的主题。

四、健步走欢乐行

为了不断提高老年人的身体素质,进一步增强老年人体育健身意识,宁宝社区举办“幸福重阳月,快乐健步走”活动。不仅激发了老年人们的运动热情,丰富了他们的业余生活,同时增进了社区居民之间的情感。此外,社区还组织了辖区内归侨侨眷参加市侨联组织的“2017年厦门市侨界健步行”活动。

五、关爱老人,暖心重阳

宁宝社区连同共建单位宁宝小学、宁宝幼儿园到辖区重病困难老人家庭进行慰问,为他们带去节日的关怀。通过慰问让我们进一步了解了社区老人的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。

通过系列活动, 营造了浓厚的节日氛围,体现社区对老年人的关爱。随着宁宝社区人文建设的发展,老年工作已经成为社区工作的重头之一。今后,我们将不断提升老年服务管理水平,不断拓宽老年服务管理内容,用实际行动传承和弘扬敬老爱老传统美德

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]