当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

安全零风险,隐患无死角—宁宝社区安全检查迎新春

时间:2018-02-11 阅读人数:

微信图片_20180211150856.jpg

微信图片_20180211150915.jpg

新春佳节即将来临,为切实做好节前安全生产工作,消除各类安全隐患,确保辖区居民过上一个安全、祥和的节日。近日,宁宝社区微型消防站联合城管、辖区民警等部门在辖区内广泛开展安全隐患排查工作。

此次排查活动,重点对商铺、门店进行“三合一”排查,检查灭火设施、消防安全通道等,对发现的问题区域第一时间联系所有人,及时告知并责令整改。工作人员向辖区内商场、餐饮旅店、沿街店面、单位、企业等进行排查宣传,发放宣传单、宣传手册等相关政策资料,积极向居民群众宣传安全知识,增强居民安全意识。包括如何保障用电安全;在用火方面,要做到不在小区内燃放烟花爆竹不在家中存放汽油、酒精等易燃品不使用蜡烛、香火不要把点燃的蚊香直接放在木桌、纸箱等易燃物上;烟蒂要即时熄灭不乱丢等;面对公共区域,要爱护公共消防设备设施,公共消防通道要保持畅通,不将私人杂物堵放挤占消防通道、堵塞通风道或消火栓;如遇火情,要保持镇静,记住物业电话和火警电话(119),及时报警等。

相信通过此次排查行动,提高了商户们安全防范意识,严防火灾事故的发生。提高了广大居民安全防火意识,为营造安全、健康、祥和的新春佳节提供可靠安全保障。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]