当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

文明新风进万家,移风易俗,从“心”出发

时间:2018-05-16 阅读人数:

图片1.png

图片2.png

  为弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,提升社区文明程度和居民文明素质,5月6日晚上宁海社区在万科里小广场开展推进“文明新风进万家”主题宣传活动,倡导辖区居民能够自觉践行移风易俗,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办;倡导文明节俭之风,自觉做到文明治丧、抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

  本场活动以辖区群众喜闻乐见的文化形式来倡导文明新风,让社区群众尽情享受别具韵味的文化大餐。演出由集美区旗袍协会的旗袍走秀中拉开序幕,晚会主题突出,精选了14个文艺节目,节目内容丰富多彩,走秀、合唱、舞蹈等样样俱全,表现了社区文明新风等内容。整个演出现场,精彩纷呈、高潮迭起、氛围浓厚,赢来了台下热烈的掌声。本次文艺晚会,从丰富人民群众的文化生活入手,倡导移风易俗新风尚。

  随后,社区“两委”成员带头在“宁海社区移风易俗万人签名活动”横幅上签下自己的名字,庄严承诺坚定推行丧事简办、婚事新办,以自己的实际行动推动社区形成文明节俭的新风尚。在社区工作人员的带领下,来往居民们也纷纷签名横幅上签上了自己的名字,写下了自己对移风易俗、破除陈规陋习、树立文明新风的郑重承诺。通过此次活动,引导群众破除陈规陋习,杜绝铺张浪费,争做文明新风带头人,真正使移风易俗工作在基层入脑、入耳、入心。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]