当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

杏林街道宁海社区我是小小银行家活动

时间:2018-05-16 09:03 阅读人数:

图片3.png

图片4.png

  越来越多的家长开始重视孩子们的财商教育,财务决定已经渗透在生活的方方面面,从超市购物到汽车加油,再到职业规划等,一切都离不开聪明理智的财务选择。为了让孩子们了解理财常识,合理规划生活,增强做事的计划和条理性,宁海社区守望书院联合泉州银行杏林湾支行开展“我是小小银行家”财商训练小组,从认识货币,到学习技能,再到体验过程,让宝贝当一次小小银行家!

  2018年5月6日上午,为期一个半月的财商训练小组在社区守望书院就正式开始了,共招募筛选了12名青少年参与其中。

  在第一节活动中,泉州银行杏林湾支行的两位老师采用视频播放、PPT展示、实例列举、提问互动等多种方式带领组员们学习和认识了货币的相关知识,老师幽默风趣的教学风格和平易近人的授课态度吸引了大家的眼球和注意。

  在课程的最后,组员纷纷表示,这样的活动有趣又有意义,穿上这种正式的制服,瞬间有了一种小小银行家的感觉,这种feel棒棒哒!

  相信通过本次的财商训练小组学习,将引导组员深入学习和接触与理财相关的知识,包括金融知识、服务礼仪、柜面实操等,以让他们可以理论联系实践,将自己的所学知识灵活运用于自己的日常生活和学习中。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]