当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

“垃圾分类我先行,绿色生活共分享”文艺汇演

时间:2018-07-10 08:02 阅读人数:

微信图片_20180709082229.jpg

微信图片_20180709082241.jpg

  本次文艺汇演活动由纺织社区党委和厦门十中联合举办,共有11个节目,全部由社区居民和厦门十中学生参演,旨在活跃和丰富纺织社区群众文化生活,造浓社区“生活垃圾分类和减量”工作宣传氛围。

  纺织社区书院“小虎艺术团”非洲鼓小组是一支从学员到老师都是由本社区居民组成的社区文艺队伍,始终坚持服务社区公益,自我管理、自我服务、自我教育,今天是小虎艺术团非洲鼓成立一周年纪念日,基础班和提高班的学员们给大家带来了一张满意的“答卷”。

  现场表演者的激情与观众的热情引燃了现场的气氛,十余场歌舞表演让观众过足了眼瘾。除了节目表演,现场还有垃圾分类互动小游戏,寓教于乐 在游戏中学习垃圾分类。

  小社区,大舞台。新时代的社区工作是城市建设的重要部分,是城市文明程度、环境保护意识提升等工作的倡导者、参与者和推动者,与社会、家庭和学校密切联系,是公众参与环境保护最直接的“大舞台”。通过垃圾分类系列活动的开展,让辖区居民群众对环境保护由原来抽象的认识,变得具体化,保护环境的责任更清晰了。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]