当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

为老人打造“防糖”阵线

时间:2018-10-10 09:08 阅读人数:

微信图片_20181010090645.jpg

微信图片_20181010090650.jpg

  糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,尤其是对于老年人来说,糖尿病得不到良好控制会引起并发症。为了提高居民对糖尿病的防治意识,营造人人关注健康的良好氛围,9月27日,和欣社工在宁海社区居委会的大力支持下,邀请了杏林街道社区卫生服务中心的万群主任举办了一场以“远离甜蜜的糖尿病”为主题的社区老年人糖尿病防治健康讲座。

  讲座针对糖尿病的成因、症状、并发症、治疗等方面进行详细讲解,让大家了解到合理膳食和适当运动是预防糖尿病的重要措施,可以降低糖尿病发生风险,万医生还提出合理的养生和保健建议。在场社区老人听得很认真,不时的点头赞同,不少居民举手针对自身情况向万医生提问,医生都给予了详细的解答。

  此次讲座提高了社区老人对糖尿病的认识,充实了有关糖尿病的健康知识,也加大了居民对自己健康的关注,提高了社区老人对糖尿病的预防和应对能力。同时,活动也对改善社区居民健康生活理念,更好地构建和谐健康社区起到积极作用。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]