当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

街道食安办开展杏林社区周氏家庙竣工庆典食品安全保障

时间:2018-12-05 09:07 阅读人数:

图片5.png

图片6.png

  为庆祝杏林社区周氏家庙顺利竣工,杏林社区定于11月18日开展祖庙落成庆典,预计席开400桌,宴请海内外的周氏宗亲4000余人。为了切实保障周氏家庙竣工庆典期间人民群众饮食安全,我街食安办人员、杏林所执法人员提前介入,联合区局食品科参加了杏林村祖庙聚餐准备会议,要求此次庆典的主办单位严把食品安全关,对采购的食品及其原料落实索证索票、进货查验等制度,并严格按照规定做好备案工作。

  18日当天,我街食药协管员配合杏林市场监督所执人员对庆典现场进行食品安全保障,重点对场所环境、设施设备、食品贮存、食品加工制作过程、餐用具清洗消毒等环节进行监督检查,强化过程控制,且因近期非洲猪瘟疫情以及泉州海面油品泄漏导致水产品污染,保障人员高度重视,现场仔细核查了原料索证索票情况,未发现来自疫区的肉制品以及污染海域的水产品。 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]