当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

孝暖宁海 爱在重阳

时间:2019-10-14 09:09 阅读人数:

微信图片_20191014090358.jpg

微信图片_20191014090417.jpg

  重阳节是指每年的农历九月初九,是中国民间的传统节日。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子。古时民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸及饮宴求寿等习俗。

  在这登高祈福的日子里,为弘扬中华民族敬老助老的传统美德,增进祖孙之间的情感交流,宁海社区党总支、居委会于10月11日上午联合辖区康桥红橡树幼儿园开展以“孝暖宁海,爱在重阳”为主题的迎重阳·祖孙健步行活动,辖区1000余位居民朋友积极参与。

  活动开始,主持人对参加活动的所有老年居民朋友送上了节日的问候和祝福,同时介绍了本次活动的主题、行走路线、活动规则和具体要求。

  本次活动起始点为杏东小学,途经宁海社区浪漫海岸线至终点杏林湾大酒店门口,全程约1.6km。活动期间,社区在职党员、志愿者、幼儿园医护团队随行,为参与者们及时提供支援服务。

  在激动而温馨的氛围中,“孝暖宁海•爱在重阳”祖孙健步行活动圆满地落下了帷幕。此次活动受到社区居民的广泛关注,得到了大家的积极响应和踊跃参与。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]