当前位置:首页 >> 部门动态 >> 执法局

文字: | |

集美中队:生活垃圾分类宣传进辖区

时间:2018-03-13 阅读人数:

微信图片_20180313094455.jpg

微信图片_20180313094443.jpg

为贯彻落实厦门市生活垃圾分类工作实施方案的要求,2017年底,集美执法中队开始联合集美街道环卫站,成立生活垃圾分类专项检查小组,不定期对辖区各物业小区、餐饮店开展生活垃圾分类集中执法检查。

为了使辖区居民更深入了解生活垃圾分类的相关知识,年后,中队五个网格片区组深入辖区背街小巷、主干道,向各社区(物业小区)、单位及餐饮经营者派发《致集美街道辖区各社区(物业小区)、单位及餐饮经营者的一封信》。通过走访入户、发放宣传单等形式让居民群众对垃圾分类工作有全面细致的了解,让市民能够更加深入地了解生活垃圾分类的重要性和如何进行分类。生活垃圾分类工作是一项长久的工作,只有将分类工作切实落实到市民的日常生活中,让市民共同进行分类工作,才能切实、有效地推进此项工作的顺利进行。集美中队 陈佩琴

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]