当前位置:首页 >> 部门动态 >> 执法局

文字: | |

侨英中队:严查露天烧烤,维护夏夜市容

时间:2018-05-14 阅读人数:

微信图片_20180514171623.jpg

微信图片_20180514171642.jpg

微信图片_20180514171728.jpg

入夏以来,露天烧烤摊、夜间大排档扰民现象日益突出,为切实解决辖区内露天烧烤、大排档带来的占道经营、交通拥堵、环境污染等问题,侨英执法中队持续发力,扎实开展夜间市容整治工作。

在常态化保持夜间巡查工作的基础上,针对市民投诉热点,有的放矢组织突击行动,5月9日晚,全体执法人员对辖区内的夜市乱象进行大整治,尤其是对烧烤摊、大排档占道经营和排烟扰民等行为进行重点整顿。

执法人员按照“疏堵结合、规范提升”的原则,来到大学湾、滨水小区、孙厝中路、新华都、诚毅公交站等摊贩聚集点,向违法经营的商贩宣传露天烧烤的危害及相关法律法规,并进行教育劝导。对拒不听劝的露天烧烤摊摊主、大排档经营者进行查处,没收烤炉、桌椅、台秤等经营工具,当晚整治行动持续到深夜,整治成效显著。

下一步,侨英执法中队将继续加大力度,对露天烧烤、大排档占道经营等行为实现“零容忍”,通过坚持常态化管理与集中治理并行的工作方法,巩固整治成果,为广大市民维护好夏季夜间市容环境。(侨英中队 吴婷

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]