当前位置:首页 >> 部门动态 >> 执法局

文字: | |

集美中队:为民解忧,获锦旗

时间:2018-10-10 11:03 阅读人数:

微信图片_20181010103354.jpg

国庆节前,集美街道浔江社区黄女士夫妇将一面绣有“秉公执法、维权楷模、热情服务、廉明高效”的锦旗送到集美执法中队,对中队高效为民办实事、解难题的工作作风表示衷心感谢。

2018年5月,有群众反映其邻居建房搭建的脚手架影响家里采光,而且施工噪音打扰了家中的老人休息。接投诉后,片区负责人副中队长岑柯烈高度重视,带领执法人员前往现场查看,在先行劝导其邻居停止动工基础上,认真了解情况。由于建房者认为已经依照街道辖区私房翻建程序上报申请,并且也只将原有第四层钢构翻建来改善自家居住条件,而非用于出租牟利,以致情绪上对中队执法多有抵触、双方矛盾加深、争议较大。

为确保工作平稳有序开展,岑柯烈副中队长前后两次约谈纠纷两方当事人,面对面进行沟通。在听取了双方诉求以及纠纷的来龙去脉后,在平复两方激动情绪的基础上,耐心说服教育,促使双方达成解决问题的共识。在中队执法人员不偏不倚、公平公正的工作态度影响下,建房者逐渐缓和态度,并积极配合中队做好整改恢复工作。

在坚持依法行政、文明执法的同时,岑柯烈兼顾人性化执法,将服务的理念融入到管理工作中。“热情服务、廉明高效”是群众对其城管工作的肯定和赞扬。(集美中队 江小青、陈珮琴)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]