当前位置:首页 >> 部门动态 >> 执法局

文字: | |

侨英中队:吹响整治号角,擦亮城市“窗口”

时间:2019-03-14 15:40 阅读人数:

微信图片_20190314113309.jpg

3月12日下午,随着吊车轰鸣,同集南路一处面积达50余平方米的大型顶楼户外广告牌成功“落地”拆除,该处建筑露出久违的天际线。至此,侨英执法中队也吹响了新一轮“户外广告整治”号角。

为进一步规范户外广告和招牌设置,美化提升城市容貌,消除安全隐患,近日,侨英执法中队集中力量加大对户外广告、店招的整治力度,依据市、区两级2019 年度户外广告招牌设施整治工作方案,中队各网格执法队员对辖区内现存违法设置、存在安全隐患以及严重影响市容环境的户外广告和招牌进行了详细的摸排统计。与此同时,执法人员按照“边摸排边整治”的要求全力推进户外广告专项治理工作。执法人员在多次入户对违规当事单位做思想工作,获得商户的理解和支持后,连续2天组织人员,日均出动30人和1台大型吊车,对同集南路、海凤路、凤安路等沿街不规范店招广告牌进行强制拆除。执法人员放弃午休、加班加点,连续奋战,共拆除违规设置广告牌39块,面积达207平方米。整治过后的街道,恢复了久违的洁净清爽,杂乱无序的城市容貌终于换了新颜。

下一步,侨英执法中队将按照户外广告设施设置管理办法以及相关方案要求,继续对辖区内违规广告牌进行整治,全面彻底治理户外广告设置乱象,全力提升城市形象品位。(侨英中队 吴婷)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]