当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
字体大小【】 【】 【
农工党厦门市十三届五次全委(扩大)会议暨主题教育活动总结会召开
2019-12-29
微信图片_20191229131547.jpg

  农工党厦门市十三届五次全委(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会于12月29日上午召开。厦门市政协副主席、农工党厦门市委主委王焱在会上作十三届常委会2019年工作报告,中共厦门市委统战部副部长曾庆军应邀出席会议并讲话。市委副主委陈育斌、黄格成、万文蓉、吴崇伯、李友华、谢强,监督委员会主任巫斌出席会议。

  会议学习了中共十九届四中全会精神,总结了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。王焱主委在工作报告中从思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设等方面总结了2019年工作,并就2020年工作提出思路。

 

  委员们认真审议并通过了农工党厦门市第十三届常委会2019年工作报告以及农工党厦门市第十三届监督委员会2019年工作报告,对市委一年来的工作给予了充分肯定,同时针对进一步发挥监督委员会作用、创新基层组织活动方式、加强党内人才队伍建设、提高党员报送社情民意积极性等工作提出了意见和建议。

  根据工作安排,会议还开展了领导班子届中考核。市委主委、副主委、常委述职述廉,市委委员及市委机关干部根据领导班子履职情况进行民主测评。

  曾庆军副部长代表中共厦门市委统战部对一年来农工党厦门市委所取得的各项成绩表示充分肯定,希望全体党员在新的一年要深化思想政治建设,为坚持和发展中国特色社会主义凝聚最大共识;要提升履职能力,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献智慧和力量;要着力民主党派代表人士队伍建设,全面提高新时代中国特色社会主义参政党自身建设水平。

  会议号召农工党全市各级组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、同心同德,凝心聚力、奋发有为,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  农工党厦门市委委员、监督委员会委员、专委会主任、副主任、基层组织主委及市委老领导等100余人参加会议。中共厦门市委统战部党派处副处长吴蔷莅会指导。

 

(宣调处)

[关闭]