当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
字体大小【】 【】 【
王淼、丁伟红两位厦门农工党党员加入第二批出征的援助湖北医疗队
2020-02-11
微信图片_20200211095201.jpg

  2月8日晚9:00,厦门市卫健委发通知征集新一批出征湖北抗疫的医护人员,厦门多家医院通过微信群,朋友圈,踊跃报名,到凌晨2点,新一批264人(含2个领队和2个联络员)的队伍名单确定。每支医疗队队员共130名,其中临床医生30名,护理人员100名,专业主要包括呼吸在重症医学科、传染病或感染科、重症医学科等,整建制接管重症病区开展工作。

   

  本次出征湖北队伍中的就有农工党党员、中医院干部病房副主任医师丁伟红,中山医院呼吸科副主任医师王淼两位同志。今天上午他们已经携带部分医疗设备,乘坐包机飞往湖北。加上大年初三即加入首批援助湖北医疗队的第二医院呼吸科主任医师江贵源,目前共有三名厦门的农工党党员奔赴湖北抗疫火线。

  唐代医学家孙思邈《大医精诚》中说:“凡大医治病……勿避险希、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。如此可为苍生大医。”本次援助湖北的三位农工党党员正是我们广大战斗在一线的医卫工作者的杰出代表,祝福他们顺利完成工作任务,平安归来!

 

(宣调处)

[关闭]