当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
字体大小【】 【】 【
克服病痛 多线战斗 —农工党党员李剑奋战在疫情防控一线
2020-02-11
微信图片_20200211102717.jpg

 因绑着护腰穿不进制服,厦门农工党党员李剑(右二)着便装与同事们到药店督导工作。

  如果说医护人员、疾控人员等是奋战在疫情防控的前线,那么在疫情监控、物资调配、市场监管等相关部门的同志们则日夜鏖战在防控保障的大后方。 

  疫情就是命令,面对形势严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,农工党厦门市青委会委员、厦门市市场监管局药品安全协调与督查处的李剑,主动放弃节日休息,从大年三十开始就开始坚守在工作岗位上。 

  根据工作安排,他先后调换多个工作组,担任着“灭火员”的角色,哪里情况情急就战斗在哪里。在药品协调处,他彻夜关注疫情防控相关公文的动态,确保重要文件不遗漏,重要工作不耽误,重要事项及时报告。他还负责统计汇总全市药店湖北相关发热病患购买解热镇痛药的信息采集和上报,为此他与区局紧密配合,每天排查各种特殊登记案例,上报市应对办和市政府,并向省局药品流通处汇总上报厦门市局药品流通监管有关数据。 

  李剑同时还是疫情指挥部办公室成员,他服从督导组的工作安排,多次下到基层,做好相关药店工作的督导,及时发现药店经营中存在问题,全力保障药械质量安全。 

  为配合好厦门海关做好疫情防护用品的出关查验工作,李剑克服腰椎手术后恢复期行动不便的困难,经常参加现场查验工作,虽然辛苦,但看到那些爱国华侨和企业捐赠、购买的防护物资顺利通关,他说,有了海内外华人的众志成城,这场疫情阻击战我们必胜!  

 

(宣调处) 

 

[关闭]