当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
字体大小【】 【】 【
农工党海沧区基层委主委邱瑞武:抗疫有我,尽己所能
2020-02-12

  疫情无情,人间有爱。面对来势汹汹的新冠疫情,许多农工党党员都用自己的行动积极奉献爱心,齐心协力抗击病毒,给这个冬天带来了不一样的温暖。农工党厦门市海沧区基层委主委邱瑞武正是其中一员。

  邱瑞武同志是农工党厦门市海沧区基层委主委,海沧区政协常委,区政协医卫委主任,厦门市社会医疗机构协会会长,海沧新阳医院、敬善养老院董事长。自疫情爆发以来,他始终忙碌在抗击疫情的一线,他和他儿子、同为农工党党员的邱文敬同志已经向厦门各方捐款捐物达200万元。

  作为医院负责人,他连同院长邱文敬带领全院医护工作者齐心协力、恪尽职守,连日来始终抗击在疫情防控第一线。海沧新阳医院是厦门市发热门诊定点医院之一,承担着抗击疫情的重任,外来人口就诊多、防护意识弱、多数未佩戴口罩。为此,他要求医院严格执行卫健主管部门的疫情防控部署要求,认真做好预检分诊,发热门诊24小时值守,对门诊急诊患者及家属进行体温检测,做到进院必测,对有疑似症状病人仔细筛查、及时转诊,并向前来就诊的病人免费发放口罩以预防交叉感染,坚决守住了疫情防控的重要防线,保障了人民群众生命健康安全。

  作为厦门市社会医疗机构协会会长,他向全市社会医疗机构发出抗击疫情倡议书,并向市卫健委提交驰援疫区一线请战书。他倡仪发动全厦门民营医疗机构和全体医务人员积极参与联防联控战疫中:倡议全市社会医务工作者要发挥专业特长,主动承担社会责任,助力防控工作;倡议医务工作者要秉持医者初心,救死扶伤、勇挑重担、不辱使命,积极主动参与支援一线疫情工作的请缨;倡仪大家要发扬“一方有难、八方支援”的大爰精神,积极捐款捐物,用真情义举驰援防疫一线,为战胜新冠疫情作贡献,为坚决打赢疫情防控阻击战,做出社会医疗机构医务工作者应有的贡献。

  作为社会热心人士,他多方筹措购买防疫物资,主动向防疫一线部门捐款捐物。截止目前,他和邱文敬同志已向厦门市慈善总会捐资100万元,向海沧区慈善会捐资50万元,向海沧区红十字会捐资5万元,向海沧新阳街道新垵村捐资12万元,并尽个人最大努力购买了韩国进口口罩5000个、国产口罩10000个、进口防护服2000件等价值40万人民币的防护用品捐赠给海沧区红十字会。此外,他还免费提供了一部救护车给区卫计委统一调配使用运送发热病人。

 

图为邱瑞武(右二)、邱文敬(左二)向区红十字会捐赠口罩

  当我们向他致电表示敬意和感谢时,他却不好意思的笑笑说:“这没什么,我只是尽我所能,为抗击疫情能做就多做一些贡献而已,后续我还会继续捐款捐物的。”

  大疫显大义,危难见担当。感谢每一位像邱瑞武主委这样的农工党党员的付出,你们仿若一道道光,汇聚一起,必将驱散疫情带来的阴霾。

  (宣调处)

  

  

  

  

[关闭]