当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
字体大小【】 【】 【
仙岳医院支部积极投入疫情期间心理亚健康干预
2020-02-14

  全国疫情防控进入关键时期,病毒疫情的防控以及疫情防控期间群众心理亚健康问题的干预同样重要。为有效缓解新型冠状病毒感染引发的紧张情绪,预防与减轻疫情导致的心理压力,农工党仙岳医院支部的专家们各自坚守岗位,做出了自己的贡献。

  农工党厦门仙岳医院支部主委、厦门市心理学会会长张晓阳老师初二就赶回来投入工作,带领厦门市心理学会在线上开展了防疫抗疫心理辅导及督导。目前该工作群内活跃人数200余人,咨询师及督导师尽心尽力进行轮值排班,为有需要的市民提供免费的线上心理咨询服务。2月12日,作为厦门市应对新冠肺炎疫情心理危机干预小组专家成员,张晓阳主任线上进行了《战“疫”心力量之热线自杀风险评估》的主题分享,为一线热线工作者提供相应的理论支持。系统讲述了热线中自杀风险的评估,处理原则及两类自杀来电的干预方式。来自一线的临床经验总结,既系统全面,又能聚焦细节,层次分明,指导性强。

  农工党仙岳医院支部副主委、仙岳医院院感部副主任王丽真从初一至今坚守岗位,严防死守,全力做好全院医患新型冠状病毒感染防控工作,严密监测疫情,特别是发热人员及时隔离,防止疫情波及仙岳。作为市院感质控中心的委员,于1月30日参加全市新型冠状病毒感染防控工作专项督导检查,为全市严防新冠出一份力。

  在这场堪称史无前例的疫情防抗战役中,危机干预和心理援助的重要性不言而喻,还有很多农工党仙岳医院的广大党员积极投身防疫工作,由于工作高度紧张繁忙,我们甚至没机会多了解一些他们的工作细节。期待早日战胜疫情,再一起细细回味那些战斗中的动人故事。

 

(仙岳医院支部)

[关闭]