当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
字体大小【】 【】 【
万里支医援临 助力河州健康
2020-06-19

 

林多朵为当地医务人员开展学术讲座

林多朵为当地医务人员开展培训

  今年是东西部扶贫协作关键之年,在厦门市政府及市卫健委的号召下,仙岳医院支部党员林多朵主动报名,成为2020年第1批1月期支医援临工作队队员,并担任副队长。他带着对精神卫生工作的热爱,满腔热血,迅速投入支医援临工作。

  初到临夏州,林多朵了解到该州精神卫生工作尚处于起步阶段,很多方面有待进一步提升和发展。他克服水土、言语、饮食等方面的困难,充分发挥自己的知识经验积累和专业特长,积极的投入临夏州精神卫生中心的帮扶工作中,为该中心业务提升提供指导。林多朵还撰写了两篇提高临夏州精神卫生和经济建设的信息,积极为当地精神卫生工作建言献策。他了解到临夏州精神卫生中心有意和厦门的精神专科医院对结,立刻调查后写了详细的报告发给上级,得到两地卫健部门领导的大力支持,很快厦门市仙岳医院(精神卫生中心)与临夏州精神卫生中心签署对口帮扶协议。

  一个月时间里,林多朵通过学术讲座、业务培训、教学查房、教学门诊及疑难病讨论等方式,帮助该中心医护人员掌握精神卫生最新知识和操作技能,进一步拓展该中心的业务范围,提升了技术水平和心理健康服务能力,赢得广大同仁的一致好评和患者、家属的广泛赞誉。

  他表示,要积极努力,继续为民族大团结、为临夏州精神卫生建设贡献绵薄之力。

 

(仙岳医院支部供稿)

[关闭]