当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 扶贫

文字: | |

集美侨促会结对帮扶37名贫困生

时间:2017-02-13 阅读人数:


        12日,集美侨促会2017年“一对一”结对帮扶贫困生助学金发放仪式和第二届理监事会第二次会议暨新春团拜会隆重举行。这次活动结对帮扶37位贫困学生,并向16位爱心人士颁发“扶贫助学 功在千秋”纪念牌。
        集美侨促会爱心人士结对帮扶贫困生活动起于2011年,六年来发放助学金50多万元,该会结盟会——旅菲华侨工商联总会时任会长吴成泼专程来集美资助14名优秀贫困大学生,取得了较好的社会效益,获得厦门市慈善总会“雨露育青苗结对帮扶项目先进单位”等称号。今年帮扶对象由原来的中小学生扩大到幼儿园学前儿童和大学生,爱心人士扩大到16位,资助对象增加到37位。
        侨促会会长陈存义表示,今年将继续发挥桥梁和纽带作用,抓住“厦门会晤”契机,将侨促会办好,为广大会员乡亲和会员企业服务,为厦门特区和集美侨乡的经济发展、文化繁荣服务。

(记者:刘平      来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]