当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 购机补贴

文字: | |

厦门市农业局关于2016年第一批拖拉机注销的通告

时间:2016-02-26 阅读人数:

厦农〔2016〕22号

各区农业与林业(农林水利)局,市农机监理所:

根据《福建省农业厅 福建省公安厅 福建省安全生产监督管理局 福建省工商行政管理局关于印发拖拉机报废回收管理办法的通知》(闽农机〔2013〕379号)、《福建省农业厅 福建省安全生产监督管理局进一步加强拖拉机安全管理工作的意见》(闽农机〔2013〕217号)及《福建省农业厅关于多功能拖拉机延期检验有关事项的通知》(闽农机〔2013〕272号)的规定和要求,已注册拖拉机达到规定使用期限和在检验有效期届满后连续3个拖拉机检验周期内未取得拖拉机检验合格标志的应当强制报废。2016年全市第一批有967台拖拉机(含多功能拖拉机、拖拉机变型运输机)达到强制报废条件,其中:达到规定使用年限的255台、多功能拖拉机超过6年使用年限逾期未参加延期检验的576台、连续3个拖拉机检验周期内未取得拖拉机检验合格标志的136台,依据《农业机械安全监督管理条例》(国务院第563号)第三十五条规定,将予以实施强制报废。请机主自通告之日起60日之内将拖拉机送交合法、有资质的报废回收公司报废,并到辖区农机监理站(机构)办理有关报废拖拉机注销登记,逾期将注销拖拉机档案,其号牌、行驶证、登记证书作废,由此产生的一切法律后果由机主自负。

特此通告。 

 

附件:厦门市2016年第一批拖拉机注销信息

   

 

 

                     厦门市农业局

                      2016年2月17日

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]