当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 食品药品安全

文字: | |

我中心完成2016年地方病防治人群碘营养调查监测任务

时间:2016-10-24 阅读人数:



  根据《2016年度福建省地方病防治项目技术实施方案》要求,我区杏林街道杏北居委会被省疾控中心确定为人群碘营养调查监测点。1017-20日我中心联合省市地方病防治专家和社区居委会共20人对监测点6个年龄组的216名社区居民开展调查活动,主要包括人群碘营养检测、免费甲状腺B超检查 、甲状腺结节相关危险因素问卷调查和我区自来水碘含量检测。经过工作人员前期的精心组织和3天的加班加点工作,本次调查任务得以顺利完成。

  本次调查旨在了解我省居民户碘盐食用情况、人群碘营养水平和甲状腺结节相关危险因素暴露等情况以提出适合我省人群碘营养水平评价指标,为碘缺乏病防治采取针对性措施提供客观依据。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]