当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 食品药品安全

文字: | |

健康中国行—集美在行动

时间:2016-11-04 阅读人数:







  根据《厦门市卫生和计划生育委员会关于开展2016年“健康中国行 ——福建站”主题宣传周活动的通知》(厦卫宣传函〔2016〕454号)精神,我区开展“健康中国行——集美在行动”主题宣传周活动。依托我区全民健康生活方式行动、健康素养促进行动、慢性病系列宣传日活动等重点工作,组织开展多种形式的活动,包括健康讲座、现场健康咨询与义诊、健康知识问答、健步行、发放健康科普材料等。
  健康中国行--系列讲座:我区邀请集美二院神经内科主任、中华预防医学会慢性病预防与控制分会卒中预警预防学组常委兼秘书长牛建平主任医师及厦门市健教所田丁主任为师资,下基层为辖区医务人员及居民开展慢病防控及健康素养知识讲座6场,基层慢性病管理专家到各健康社区开展相关主题讲座7场,受益人数约780人。
  健康中国行--现场咨询义诊活动:开展主题宣传咨询义诊活动5场,受益人数约500人。医务人员为前来参加活动的居民,提供饮食指导,并对健康人群进行健康咨询、血压测量、血糖筛查等一系列义诊活动。
  健康中国行—健步行:各健康社区组织慢病患者自我管理小组成员及居民开展健步行活动,宣传“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康理念,通过健步行活动,逐步将与健康相关的所有生活方式和行为涵盖到全健康生活中。
  此次活动广泛宣传健康生活方式理念,增强了医务人员及居民的健康管理意识,提高健康素养水平。活动共发放相关健康知识小折页3000份,健康支持工具、宣传品共1000份。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]