当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 食品药品安全

文字: | |

我中心圆满完成集美区食品安全事件应急演练

时间:2016-12-16 阅读人数:







  为提高集美区相关部门联合应对突发食品安全事件的反应和处置能力,20161215日,集美区食品安全委员会组织举行“2016年集美区食品安全事件联合应急演练”,集美区疾控中心派出7名专业应急人员,由李标雄副主任带队参与此次演练。

  演练以辖区内某公司员工因进食不洁食物引起的食源性疾病暴发事件为背景,采用实战演练方式进行。在演练中,区卫计局主要考核我中心在应急响应、物资准备、车辆保障、流行病学调查、采样送检、提供控制建议、报告撰写等方面的能力,我中心应急队员严格按照食品安全事故应急处置规范进行,整个演练过程组织有序、行动迅速、调查规范、处置果断。

  区卫计局王振和副局长莅临指导,代表卫计局对演练取得圆满成功表示祝贺,他指出,本次演练为食品安全监管职能划转市场监督管理局后的首次演练,此次演练是对我们疾控中心应急队伍的再一次练兵,提高我们队伍应急处置能力,同时进一步理顺医疗机构、疾控中心、市场监督管理局各方在处置食品安全事件时的工作职责,规范处置流程及加强各方的沟通、协调、合作,对于今后我区食品安全事件的调查处理奠定了良好的基础,演练达到了预期的目的。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]